Новости
06 Июля 2018
Затонувшие города, корабли и чудеса подводного мира в документальном сериале National Geographic «Осушить океан»
Затонувшие города, корабли и чудеса подводного мира в документальном сериале National Geographic «Осушить океан»
Каких только тайн не скрывают мировые океаны: человечество ищет под водой и пропавшие без вести самолеты, и ставшую мифом Атлантиду. Новый документальный сериал «Осушить океан» привлекает лучшие умы научного мира и самых крутых специалистов по компьютерной графике, чтобы представить, что бы мы нашли, если бы осушили мировые океаны в поисках ответов на наши вопросы.

Кто не любит загадки? Нас манят истории о пиратах и рабстве в Мексиканском заливе, о расцвете и падении величайших древних цивилизаций Средиземноморья. Нам, несомненно, хотелось бы узнать, как подводное землетрясение 2006 года повлияло на данные, хранящиеся в «облаке», и почему один из ценнейших кладов Флориды был разбросан по морскому дну.

Не пренебрегая как историями старыми как мир, так и совсем современными, сериал исследует и тайну исчезновения динозавров, и спекуляции вокруг Малазийского Боинга. Расследование предъявит зрителям неоспоримые доказательства, которые раньше надежно хранились на самом дне.

Смотрите новые серии на канале National Geographic по вторникам в 18.45 и 22.45 МСК.

Серии:

Секреты нацистов
Мы считаем, что знаем о планах Гитлера управлять миром. Но есть и не слишком известная история о том, как нацисты вели тайную войну в мировом океане. Морские археологи и историки отправляются на поиски секретов Гитлера, скрытых в толще воды. Находки ученых и компьютерная графика на службе у зрителей – чтобы исследовать подводные тайны Второй Мировой Войны.

Затонувшие сокровища
На протяжении веков корабли, груженые серебром, золотом и драгоценными камнями, бороздили мировые океаны. Многие из них до сих пор лежат на морском дне. Используя новейшие технологии подводного сканирования, морские археологи и охотники за сокровищами отправляются на поиски затонувших сокровищ.

Утраченные чудеса Египта
У Нила когда-то жили древние египтяне, одна из величайших цивилизаций на Земле. С помощью продвинутых компьютерных технологий мы попробуем «осушить» великую реку и просканировать ее песчаное дно – чтобы обнаружить монументальные крепости и причины одержимости древних египтян загробной жизнью.

Мексиканский залив
Эта серия раскрывает самые темные тайны и доказывает, что историю Северной Америки – с ее работорговлей, войной Севера и Юга, нефтедобывающей промышленностью – можно понять, только заглянув в толщу воды.

Боевые корабли
Ютландское сражение 1916 года между Британским и Немецким флотами стала самой жестокой морской битвой в истории. После дня ожесточенных боев обе стороны заявили о своей победе. Но кто же выиграл его на самом деле? Морские археологи и историки виртуально осушают Северное море, чтобы узнать правду.
Поделиться:
Еще новости
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
08 Апреля 2019
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
Эксклюзивную российскую телевизионную премьеру финального сезона "Игры Престолов" покажет телеканал FOX
Контент телеканалов FOX Networks Group теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре ivi
20 Марта 2019
Контент телеканалов FOX Networks Group теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре ivi
Медиа-Телеком и онлайн-кинотеатр ivi сообщают о сделке, в результате которой с 18 марта 2019 года контент телеканалов FOX, FOX Life и National Geographic можно найти в медиатеке онлайн-кинотеатра.
Премьера документального фильма "Фри-соло" на National Geographic
18 Марта 2019
Премьера документального фильма "Фри-соло" на National Geographic
Премьера фильма "Фри-соло", получившего премию "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм", состоится на канале National Geographic 24 марта
Ребрендинг телеканала Nat Geo Wild
28 Января 2019
Ребрендинг телеканала Nat Geo Wild