Новости
21 Ноября 2018
ПРЕМЬЕРА ВТОРОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «МАРС», СОЗДАННОГО ПО ЗАКАЗУ NATIONAL GEOGRAPHIC, СОСТОЯЛАСЬ 18 НОЯБРЯ В 18.00 И 22.00 МСК
ПРЕМЬЕРА ВТОРОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «МАРС», СОЗДАННОГО ПО ЗАКАЗУ NATIONAL GEOGRAPHIC, СОСТОЯЛАСЬ 18 НОЯБРЯ В 18.00 И 22.00 МСК
Второй сезон сериала «Марс» канала National Geographic возвращается на экраны 18 ноября в 18.00 и 22.00 МСК. Перспектива полета на Марс никогда не была так близка. Когда-то эта идея казалась лишь научной фантастикой, но в одно мгновение она стала почти возможной.

В новом сезоне этого уникального сериала, сочетающего в себе художественную и документальную составляющие, зрители увидят конфликты, предсказуемо возникшие на Марсе между наукой и бизнесом. Могут ли люди, выйдя на межпланетный уровень, разорвать цепи, связывающие их с земной цивилизацией, или же они обречены на повторение старых ошибок и в новом мире?

Действие второго сезона происходит через пять лет после окончания первого. Мы узнаем о судьбе астронавтов, отправленных Международным союзом марсианских исследований (IMSF) на Красную планету для выполнения первой в истории Земли миссии по колонизации Марса. Они сумели успешно приземлиться и создать на поверхности Марса первое поселение, однако столкнулись с финансовыми трудностями и были вынужден обратиться за помощью к частному бизнесу. В числе первых на предложение IMSF откликнулась корпорация Lucrum Industries, занимающаяся добычей полезных ископаемых. На Марсе между астронавтами-учеными из числа первых поселенцев и астронавтами, нанятыми корпорацией, разгораются конфликты.  

В художественной части сериала нас ждут вполне «земные» события: беременность, любовные романы, травмы, болезни. Правда, в 54.7 млн километрах от Земли все представляется совсем иначе.

В актерский состав «Марса» вошли актеры из первого сезона и несколько новых звезд. Среди актеров: Джихае («Хроники хищных городов»), Джефф Хефнер («Медики Чикаго», «Реанимация») и Эсай Моралес («Озарк», «Полиция Нью-Йорка»).

В документальной части сериала эксперты рассказывают зрителям о проблемах и возможностях, ожидающих землян на Марсе. В эту элитную экспертную группу вошли такие авторитеты в области защиты окружающей среды, развития технологий, социальных наук и психологии, как Илон Маск, главный исполнительный директор корпорации SpaceX; Эллен Стофан, бывший руководитель НАСА; Энди Вейер, автор бестселлеров «Марсианин» и «Артемида»; Лиланд Мелвин, бывший астронавт НАСА; Мичио Каку, физик-теоретик и футуролог; Антониа Джухаз, ведущий эксперт в вопросах энергетики и нефтедобычи; Наоми Клейн, автор бестселлеров, активист, журналист, лауреат премий за публикации  по вопросам изменения климата; Кейси Дрейер, директор Планетарного Общества по вопросам космической политики; Лусианна Вальковиц, астроном планетария Адлера, руководитель Центра имени Джона Клюге при Библиотеке Конгресса США по вопросам астробиологии; Билл Най, главный исполнительный директор Планетарного Общества.

Научные консультанты сериала «Марс» подводят под художественный план повествования необходимую научно-техническую базу. В роли таких консультантов выступают, в частности, лауреат ряда премий Стивен Петранек, автор книги «Как мы будем жить на Марсе»; Мэй Джемисон, бывший астронавт НАСА, Роберт Браун, профессор аэрокосмического инжениринга колорадского университета в Боулдере.

«В предыдущем сезоне мы фантазировали о высадке на Марс, а теперь мы расскажем о том, что может случиться, если земляне действительно окажутся на поверхности Марса», - говорит шоураннер второго сезона «Марса» Ди Джонсон («Нэшвилл», «Босс», «Скорая помощь»). Мы станем свидетелями постоянной жесткой конфронтации между наукой и бизнесом».

«На Марсе все обычные земные вопросы, такие как прием пищи и соблюдение личной гигиены, требуют огромных усилий и становятся невероятно сложными», - говорит Стивен Петранек, со-исполнительный продюсер, научный консультант и член «экспертного сообщества». «Отправляя астронавтов в полет на Марс, вы обязаны обеспечить долговременное выживание команды, на это направлены и технологии, и психологическая подготовка, но что действительно предстоит пережить астронавтам на Красной Планете? Полет на Марс – это путешествие в одну сторону продолжительностью от шести до девяти месяцев … и до того момента, как мы попадем туда, нам стоило бы взвесить: сможем ли мы сделать Марс своим домом».  

Режиссеры Стивен Крэгг («Скандал», «Как избежать наказания за убийство») и Эшли Вэй («Доктор Кто», Родина») присоединятся в новом сезоне к режиссеру первого сезона Эверардо Гоуту («Славные дни»).

«Марс» снимается киностудиями Imagine Entertainment и RadicalMedia по заказу National Geographic. От Imagine Entertainment исполнительными продюсерами выступили Брайан Грейзер, Рон Ховард и Майкл Розенберг, Джастин Уилкс – соавтор и исполнительный продюсер второго сезона. От RadicalMedia исполнительными продюсерами выступили Джон-Кэймен и Томми Тортл. Ди Джонсон выполняет функции исполнительного продюсера и шоураннера, Тайми Арвидсон и Мередит Каульферс выступили продюсерами-супервайзерами, а Джен Исааксон – со-продюсером.



Поделиться:
Еще новости
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
08 Апреля 2019
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
Эксклюзивную российскую телевизионную премьеру финального сезона "Игры Престолов" покажет телеканал FOX
Контент телеканалов FOX Networks Group теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре ivi
20 Марта 2019
Контент телеканалов FOX Networks Group теперь можно смотреть в онлайн-кинотеатре ivi
Медиа-Телеком и онлайн-кинотеатр ivi сообщают о сделке, в результате которой с 18 марта 2019 года контент телеканалов FOX, FOX Life и National Geographic можно найти в медиатеке онлайн-кинотеатра.
Премьера документального фильма "Фри-соло" на National Geographic
18 Марта 2019
Премьера документального фильма "Фри-соло" на National Geographic
Премьера фильма "Фри-соло", получившего премию "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм", состоится на канале National Geographic 24 марта
Ребрендинг телеканала Nat Geo Wild
28 Января 2019
Ребрендинг телеканала Nat Geo Wild