Новости
17 Мая 2016
Тим Мэтисон и Синтия Никсон сыграют главные роли в двухчасовом фильме канала National Geographic «Убийство Рейгана»
Тим Мэтисон и Синтия Никсон сыграют главные роли в двухчасовом фильме канала National Geographic «Убийство Рейгана»
Канал National Geographic (NGC) объявил сегодня о том, что в двухчасовом фильме Убийство Рейгана роль актёра, ставшего губернатором Калифорнии, а затем и президентом, исполнит Тим Мэтисон («Западное крыло», «Чёрная метка», «Зверинец»), а его партнёршей по съёмкам станет Синтия Никсон («Секс в большом городе», премия «Тони» за спектакль «Кроличья нора») в роли Нэнси Рейган. Режиссёр будущего фильма — Род Лури («Претендент»), сценарий написал Эрик Симонсон — лауреат премии «Оскар» за лучший документальный короткометражный фильм.

«Даже спустя 30 лет после президентского срока и более 10 лет после смерти Рональда Рейгана его след в американской политике и на глобальной политической сцене до сих пор заметен,— сказал Билл О’Райли. — Мы можем многому научиться, изучив этот интересный период нашей истории».

Тим Мэтисон уже не впервые играет политиков: в выигравшем премию «Эмми» сериале «Западное крыло» он сыграл вице-президента Джона Хойнса.». На самом деле, сейчас Мэтисон сыграет Рейгана уже во второй раз: в 2011 году он сыграл его призрака в пилотной серии не вышедшего в эфир сериала «Собеседник».

Обладательница премий «Тони», «Грэмми», «Эмми» и Премии Гильдии киноактёров, актриса Синтия Никсон более всего известна своей ролью Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе», а также в одноимённом фильме, которая принесла ей четыре номинации на «Золотой Глобус». Недавно она появилась в хорошо принятых критиками телесериалах «Ганнибал», «Большая буква “Р”» и «Любовники», а вскоре появится в фильме Теренса Дэвиса «Тихая страсть».

Уроженец Вашингтона Род Лури ворвался на киноэкраны в 2000 году с художественным фильмом «Претендент» с Джоан Аллен в главной роли. Позже он создал сериал «Линия огня» для телеканала ABC, а также одобренный критиками сериал «Главнокомандующий», который в 2006 году был номинирован на «Золотой Глобус» как лучший телевизионный драматический сериал. Сценарист Эрик Симонсон прославился благодаря написанию сценариев и съёмкам документальных и художественных фильмов. В 2006 году он стал лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» за свою работу «Звуки триумфа: Золотой век Нормана Корвина», а также был дважды номинирован на «Эмми» в области новостей и документалистики за свою работу в полнометражном формате.

Убийство Рейгана станет уже четвёртой работой за историю успешного сотрудничества NGC, Scott Free Productions и Билла О’Райли; первыми тремя были: Убийство Линкольна, Убийство Кеннеди и Убийство Иисуса, которые стали самыми популярными программами телесети и многократно были номинированы на «Эмми».

Основанный на четвёртой книге О’Райли, ставшей бестселлером, фильм Убийство Рейгана подойдёт к теме иначе, чем предыдущие фильмы серии, исследуя, каким образом попытка убийства недавно избранного президента повлияла на его работу в новой роли. Начиная с последних перед выборами 1980 года напряжённых месяцев, этот фильм изучит путь Рейгана к президентскому посту и сопутствующие испытания, которые помогли ему стать лидером. История будет рассказана в той же захватывающей манере, которая сделала бестселлерами первые четыре книги О’Райли и их адаптации на NGC. Премьера в США состоится на канале National Geographic в начале следующего года: в 170 странах на 45 языках.

Фильм Убийство Рейгана будет произведён для канала National Geographic компанией Scott Free Productions. Для Scott Free исполнительными продюсерами стали Ридли Скотт, Дэвид Зуккер и Мэри Лисио, а Клэйтон Крюгер стал исполнительным сопродюсером. Билл О’Райли также выступит в качестве исполнительного продюсера. Со стороны National Geographic Channels исполнительный вице-президент и глава департамента разработки и производства глобального контента — Кэролин Бернштейн.
Поделиться:
Еще новости
FOX NETWORKS GROUP представляет первые кадры сериала ВОЙНА МИРОВ
16 Июля 2019
FOX NETWORKS GROUP представляет первые кадры сериала ВОЙНА МИРОВ
В России эксклюзивная премьера “ВОЙНЫ МИРОВ” состоится в ноябре 2019 года на телеканале FOX одновременно со всем миром. На данный момент съемки закончены и начался этап пост-продакшна.

ГОРДОН РАМЗИ – ВАШ ГИД В НОВОМ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОМ КУЛИНАРНОМ СЕРИАЛЕ «ПУТЕШЕСТВИЯ С ГОРДОНОМ РАМЗИ»
16 Июля 2019
ГОРДОН РАМЗИ – ВАШ ГИД В НОВОМ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОМ КУЛИНАРНОМ СЕРИАЛЕ «ПУТЕШЕСТВИЯ С ГОРДОНОМ РАМЗИ»
От Перу, Лаоса и Марокко до Гавайев, Аляски и Новой Зеландии Гордон Рамзи будет преодолевать горы и долины, погружаться в океаны, продираться сквозь непроходимые леса, карабкаться по горам в поиске кулинарного вдохновения. Еда и приключения – это излюбленная тема для Гордона Рамзи, который еще в 2010 году снял для канала Channel 4 сериал «Большой побег Гордона Рамзи», посвященный неутомимому шеф-повару, изучающему культуру приготовления пищи в Индии и Юго-Восточной Азии.
АКУЛОФЕСТ  на канале National Geographic WILD
16 Июля 2019
АКУЛОФЕСТ на канале National Geographic WILD
Вы готовы испытать самые сногсшибательные эмоции от просмотра фильмов о самой большой в мире, самой обсуждаемой, неуловимой большой белой акуле в сериале «Самая Крупная в Мире Большая Белая Акула»?
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
08 Апреля 2019
Премьера финального сезона "Игры Престолов" на телеканале FOX
Эксклюзивную российскую телевизионную премьеру финального сезона "Игры Престолов" покажет телеканал FOX